5 Snacks saludables para subir al avión
1. Sándwiches caseros
Una de las ideas más fáciles de cocinar y también
más económicas es llevar tus propios sándwiches hechos en casa. Compra pan de
molde más sabroso que el blanco o integral, los hay realmente ricos a base de
cereales y semillas, y rellénalo con lo que más te apetezca: jamón de York y
queso, atún y mayonesa, jamón serrano y tomate natural, pavo y pepino, huevo
revuelto y aguacate… Esta idea también es aplicable a bocadillos. Los de
tortilla francesa son más sanos y puedes añadir ingredientes a tu gusto, aunque
has de tener cuidado de que el pan no se ablande, o bagels, que con una simple
crema de queso y salmón ahumado son una verdadera delicia allá donde vayas.
2. Wraps al gusto
Elaborado con pan plano o una especie de tortilla
mexicana que se puede enrollar, hay muchísimas posibilidades para rellenar un
wrap, pero de ti depende que este snack para subir al avión sea más o menos
sano. Ya hay varias marcas que los venden en el mercado, así que solo tienes
que preocuparte de qué es lo que te apetecerá comer cuando estés sobre las
nubes. Algunas ideas que te damos desde Skyscanner son: pollo a la plancha,
rúcula y vegetales, de estilo griego: con queso feta, pepino, lechuga y tomate;
de aguacate y atún, de pavo, apio y almendras, de berenjena a la plancha y
queso de cabra…
3. Crudités con hummus
El hummus es una crema de puré de garbanzos
cocidos muy popular en Oriente Medio y uno de los mejores acompañamientos para
una buena ración de vegetales crudos o crudités. Escurre los garbanzos del jugo
de la conserva, introdúcelos en un vaso de batidora junto con un diente de ajo,
semillas de sésamo ligeramente tostadas, una cucharada de zumo de limón y
aceite de oliva. Tritura hasta conseguir una pasta fina, espolvorea con
pimentón y una pizca de pimienta y sal, y voilà! Prepara un buen tupper con
tiras de zanahoria, calabacín, apio, pimientos verde y rojo, y un puñado de
tomates cherry y tendrás un snack sano y muy, pero que muy rico para subir al
avión.
4. Ensalada en tupper o bote de cristal
Otra de las mejores maneras de matar la gula
cuando viajamos es con una pequeña ensalada que habremos preparado en casa. Es
importante que ya esté aliñada para pasar el control de seguridad, aunque eso
puede suponer que sus ingredientes se ablanden si no la comes rápidamente, o que
lleves el aliño aparte en un pequeño recipiente de no más de 100 mililitros que
deberás introducir en la bolsa de líquidos. Lo demás ya queda a tu elección:
una base de brotes verdes, rúcula, canónigos, espinacas, pasta, arroz o quinua,
y la proteína que más te guste: pechuga de pollo asada o a la plancha, atún al
natural, cangrejo, pavo, jamón de York…
5. Barritas energéticas o de cereales
Si quieres engañar al hambre o solo has de tomar
un vuelo corto, uno de los snacks más cómodos de llevar en cualquier parte del
mundo son barritas energéticas o de cereales. Aunque las primeras de ellas
puedes prepararlas tú mismo en casa ligando frutos secos, cereales y fruta
deshidratada con miel, yogur o chocolate fundido al baño maría, lo menos
complicado es comprarlas en alguna tienda deportiva tipo Decathlon. Si
prefieres barritas de cereales, será muy fácil encontrar de muesli, trigo, arroz,
avena o maíz en la sección de pan y desayunos de supermercados económicos como
Día o Mercadona, muchas de ellas de marca blanca y buena calidad.
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